寵物健康

飼養寵物在世界各地都有不斷增長的趨勢。 人們喜歡跟寵物一起玩,散步,嬉戲和聊天。 在眾多種類的寵物中,狗隻是最受歡迎的寵物之一。 但是,狗隻跟人類一樣也會生病的。 而痛症和寄生蟲感染在狗隻身上是非常普遍的。 但由於狗隻無法以言語表達牠患病,因此如果您懷疑您的狗隻感到不適,就應帶牠到獸醫作診斷。

常見問題

問:狗隻在疼痛時有甚麼常見症狀?

答:

一些症狀是:
o    時常發聲
o    改變睡眠,飲水和飲食習慣
o    呼吸改變或沉重地喘氣
o    侵略或反社會行為
您不應自己嘗試治療狗隻的痛症,胡亂服用處方給人或其他寵物的藥物可能對狗隻是非常危險。

 
問:如何減輕狗隻的痛症?

答:

非類固醇消炎止痛藥(NSAIDs),例如卡洛芬(Carprofen),是一類常用於控制狗隻疼痛和炎症的藥物。 獸醫通常為患有骨關節炎的狗隻處方非類固醇消炎止痛藥,此類藥物也可用於控制手術後的疼痛。

 
問:狗隻感染寄生蟲有甚麼症狀?

答:

一些症狀包括: 體重減輕,嘔吐,咳嗽,比平時嗜睡和抑鬱。寄生蟲可能會破壞狗隻的內臟器官,可導致狗隻失去意識及死亡。 因此,定期為狗隻進行驅蟲是非常重要的。 如果您懷疑您的狗隻有寄生蟲感染,應帶牠到獸醫作診斷。

問:哪些寄生蟲是在狗隻中常見的?

答:

以下三種寄生蟲是在狗隻中十分常見的:
1)蛔蟲。在狗隻中很常見,它們可以在土壤中生存數月或數年。
2)鈎蟲。會附著在腸粘膜上並以血液為食,對狗隻的腸壁造成損害。
3)絛蟲。身體是分段的,會在狗隻導致一些消化道問題。 

想查詢有關產品?

+852 2806 3112

hms@hkmedsup.com.hk

© 1956-2020 by Hongkong Medical Supplies Ltd

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon